Video
Videos werden im Exposé Ihres Objektes angezeigt. Videos werden auch über die Schnittstellen in die Portale übertragen.
- Klicken Sie auf den Menüpunkt "Objekte" und dann auf "Meine Objekte".
- Treffen Sie unter der Überschrift "Objekte suchen" eine Auswahl.
- Klicken Sie beim zu ändernden Objekt unter "Optionen" auf "Links/Bilder/Video/3D":

(Übersicht Ihrer Objekte)
Übersicht - Video |
- Klicken Sie auf den Link "Videos/YouTube hinzufügen". Wählen Sie das gewünschte Video mit einem Klick auf "Durchsuchen" von Ihrer Festplatte aus. Folgende Dateiformate sind erlaubt: .mpeg .mpg .m1v .mp2 .mpa .mpe .avi .wmv .mp3 .mp4 .mov. Beachten Sie, dass die Dateien nicht größer als 15MB sein dürfen. Sollten Sie größere Videos haben, so empfehlen wir Ihnen Ihre Videos einfach bei YouTube einzustellen. Sie können dann Ihre Videos über YouTube in Ihre Webseite einbetten. Wie Sie dies machen erfahren Sie hier.
- Klicken Sie beim gewünschten Video unter "Optionen" auf "Einstellungen". Tragen Sie nun den gewünschten Text ein. Speichern Sie Ihre Eingabe mit einem Klick auf die Schaltfläche „Speichern“ ab.
- Setzen Sie vor die zu löschenden Videos einen Haken in das Kästchen, bestätigen Sie den Löschvorgang durch einen Klick auf die Schaltfläche „OK“ ganz unten.
- Wenn ein Video extern für Ihre Kunden nicht mehr sichtbar sein soll und das Video auch nicht mehr über die Schnittstellen übertragen werden soll, so entfernen Sie den Haken aus dem Kästchen "Freigabe". Um die Änderungen abzuspeichern, klicken Sie ganz unten auf die Schaltfläche „OK“. Wichtiger Hinweis: wenn jemand die direkte URL eines Videos kennt, so kann das Video trotzdem bei Eingabe der URL aufgerufen werden. Wenn Sie also ganz sicher gehen möchten, dass ein Video nicht mehr abgerufen werden kann, so müssen Sie das Video ganz löschen - es reicht dann nicht die Freigabe zu entfernen. Alternativ löschen Sie das ganze Objekt.
- Möchten Sie die Reihenfolge der Videos in der Ansicht Ihrer Kunden auf Ihrer Webseite verändern, so tragen Sie eine Zahl in das Feld „Reihenfolge“ ein, die Videos werden aufsteigend nach Zahlen sortiert. Um die Änderungen abzuspeichern klicken Sie ganz unten auf die Schaltfläche „OK“.